SSブログ

なんちゃって海鮮おこげ [好きなもの:おいしいもの]

こんな食べ方もいいんじゃないって試しにつくってみたのは、
「なんちゃって海鮮おこげ」。

①.JPG

写真ではおこげ部分はまったく見えてないけど(^^;)。



コンビニで遭遇したお菓子、
パッケージに惹かれ買って食べてみたら思いのほかおいしくて。

②.JPG

そのまま食べてもおいしいんだけど、
この食感はコロナ禍でひさしく足が遠のいてる中華料理屋さんの
海鮮おこげのようにしてみるのはどうだろうって思いついて、
Let's try ('◇')b。



ひとりひと袋のもち麦おこげせんをボウルに投入して・・・・

③.JPG



海老、うずらたまご、青梗菜、にんじんを胡麻油で炒めて調味、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて・・・・

④.JPG



もち麦おこげせんの上にかけてできあがり~♪。

⑤.JPG

まだ改良の余地はあるものの、なかなかおいしくてv。
食べ始めよりも少し餡が沁み始めたくらいのほうがおいしいかった。



毎年、終戦記念日のダンナさんの誕生日に食事に行っていた中華料理屋さん、
去年に引き続き今年も行けそうにない。
だって東京はいまも緊急事態宣言下。
以前、食した「なんちゃって」ではない海鮮おこげ、
また心置きなく食べられる日はいつになったら巡ってくるんだろう?

⑥.jfif

nice!(33)  コメント(0) 

nice! 33

コメント 0

コメントの受付は締め切りました